Где маков поникши пламень, под глыбой - не на погосте, В краю неподвижны мельниц Ветрище спит, мукомол... Мололи там языками, поскольку муки ни горсти. Приладил омут умелец - вращал жернова осел.
Хватило видать умишка по кругу бежать нешибко, Хоть плетка его лестала и мукой была мука, Одним пироги да пышки, другим - синяки да шишки... (И брала и погоняла одна и та же рука).
То Троица, то Сочельник, то Масленица, то Пас а - Шло время иное, ветер весь лам переворошил... Прие ал трудяга мельник, запа ло доской и краской, Но лаял беззубый сеттер, и ослика тормошил...
А серый одил по кругу без плетки и без упряжки, Травой заросла дорога, отчаянно пел пету , А ослик одил по кругу, кря тя и взды ая тяжко, Он свежей травы не трогал, считая за кругом круг.
Хотя он осел, а жалко: тварь Божья, боится плети, И дело не в перемена , а в лебе из той муки, Которая из-под палки, а леб этот ели дети, И стали они примерней, чем ослик, считать круги...
Мы ветром колеса вертим, но сеем покуда слабо, А коль уж косою машем - не спите, перепела! Да разве повсюду ветры? Дай Бог сквозняки отя бы! - О чем эта притча Ваша? Про мельницу... И про осла.
Нравится песня? Расскажи о ней друзьям:
Прямая ссылка на текст песни Притча: http://musworld.ru/music/rus/14/1/482.html